On commence par des crêpes !
Bonjour !
On commence notre blog par des crêpes, puisqu'on s'est bien entraînées pour la Chandeleur...
On peut faire de la pâte à crêpes très rapidement et il n'est pas nécessaire de la laisser reposer pour avoir de très bonnes crêpes !
De plus il est possible d'utiliser toute la pâte à crêpe puis de congeler les crêpes ainsi obtenues (attention, il faut les conditionner par petits paquets puisque chaque paquet devra être dégeler en totalité). Pour les dégeler, il suffit d'utiliser le micro onde : les crêpes en ressortent chaudes et molles !
Voici la recette de base :
Ingrédients
- 250g de farine
- 3 oeufs
- 50g de beurre
- 25 cL de lait
- 25 cL de cidre
- 50g de sucre
- 1 pincée de sel
Recette
Faire fondre le beurre au micro-onde.
Mélanger le sucre, les oeufs et la pincée de sel. Ajouter la farine petit à petit puis le beurre (normalement en respectant cet ordre on évite les grumeaux).
Délayer peu à peu avec le lait puis le cidre. Laisser reposer.
Si les crêpes sont trop épaisses, ajouter un peu de lait dans la pâte. Pour les faire plus légères, ajouter un peu d'eau (et donc un peu moins de lait).
Variantes :
Il est possible de faire les crêpes uniquement à base de lait, dans ce cas là remplacer le cidre par du lait.
Les crêpes au rhum sont également très bonnes (faire des crêpes au lait et ajouter deux cuillères à soupe de rhum) !